陽江廚房剪刀什么牌子好?

廚房剪刀已經漸漸成為我們生活中不可缺少的東西,平時需要用到剪刀的地方有很多,當然廚房也是要放把剪刀的,剪雞骨、剪蝦線、開密封袋等等都能起到很大的作用。而陽江有剪刀之鄉之稱,那么在陽江購買廚房剪刀品牌應該怎么選呢?接下來就由志鴻剪刀小編講講陽江廚房剪刀什么牌子好,有興趣的朋友可以看一下,希望能為大家提供幫助。

廚房剪刀多功能剪刀
廚房剪刀多功能剪刀

陽江廚房剪刀什么牌子好?

陽江十八子

相信大家都認識陽江十八子這個品牌。陽江十八子集團創建于1983年。是從手工生產碳鋼菜刀發展到現代化、機械化規模,生產規格上千種的刀具產品,集科研煉鋼、產、銷、旅游配套服務一條龍全方位經營的綜合大型品牌企業,產品暢銷全國各地及日、美、加、韓、東南亞、港澳臺等30多個國家和地區。創始人李輝從事制刀行業50多年。

但是陽江十八子的剪刀價格方面也是比較昂貴的,比較適合高檔餐廳以及對剪刀產品非常有追求的人使用,選擇時需要根據實用情況來決定。

多功能廚房剪刀—堅果
多功能廚房剪刀—堅果

陽江志鴻剪刀

陽江志鴻剪刀是一家頗具生產規模的民營企業,擁有先進的生產設備和技術、專業的管理人員。主要生產及銷售各種不銹鋼剪刀,對廚房用剪、辦公用剪、學生用剪及工具剪等已有十幾年生產經驗。產品以造型美觀實用、質量上乘的優點暢銷歐美、日本、臺灣等二十多個國家。

這個牌子的廚房剪刀優勢在于在質量品質保證的基礎上,性價比方面也比較突出,非常適合普通家庭使用的一個牌子,而且一般的廚房使用需求都能滿足,綜合來講是一個比較實用的牌子。

綜上所述,無論在哪里購買廚房剪刀都是要結合自己的需求來尋找性價比最高的牌子來購買,這樣產品的使用價值才是最高的!希望可以幫助到您。

 

陽江廚房剪刀如何挑選

陽江廚房剪刀如何挑選

有很多人問陽江是剪刀之鄉,那么在挑選陽江廚房剪刀時需要注意些什么?怎么才能買到符合自己需求并且性價比高的剪刀?小編下面跟大家梳理一下。

其實在挑選廚房剪刀時主要注重這五個方面——材質、刀刃的長度、鋒利度、把手大小、螺絲的硬度。

材質

高碳鋼鍛造材質屬于最好的,雖然價格高,但可以使用10多年。不銹鋼材質性價比高,但材質相對沒有高碳鋼鍛造硬。陶瓷剪能長久地保持鋒利,但是比較難剪硬食材,并且很容易割傷。

具體怎么選擇建議結合自己的需求購買。一般家用廚房剪刀選擇性價比高的不銹鋼材質就能滿足日常需求。

陽江廚房剪刀

陽江廚房剪刀

刀刃的長度

長刀比短刀用起來更方便。在切食材時,刀刃短的話容易卡住,選用6cm以上的刀刃最為合適。

鋒利度

鋸齒越細小鋒利度越強。它可以夾住魚、肉等油分大的食物,并且不易打滑。例如陽江志鴻剪刀雞骨剪,這種廚房剪刀的價格稍微會貴一點,但可以長時間保持鋒利。

廚房剪刀—雞骨剪
廚房剪刀—雞骨剪

刀刃上有細密的鋸齒

國產與進口的鋒利度不同,國產廚房剪刀的刀刃大多利而薄,使用起來比較順暢,手感很好;進口廚房剪刀的刀刃大多是鈍角,在剪食材的時候會需要多花一些力氣。

如果您喜歡輕一些使用感好一些的利刃,那就選擇國產。如果廚房剪刀想用長久一點,那進口鈍角剪會更加合適。

把手大小

手指放到把手里有富余屬于大小剛剛合適。如果把手太小,就會無法用力,而且會讓手指很痛。

陽江廚房剪刀
陽江廚房剪刀

螺絲的硬度

螺絲是把手和刀刃中間的部分。在購買前,可以先手握住剪刀試一下。像每天要料理蝦、蟹等食材的專業廚師來說,剪刀螺絲松一點的話更好。如果是家用的話,建議買稍微緊一點的,會耐用。

無論在哪里購買廚房剪刀注重這幾點都可以找到適合自己的一款剪刀,只不過在陽江這樣的剪刀之鄉挑選時難免是會有點眼花繚亂。在這里建議購買陽江廚房剪刀時參考一下這五點,相信你會事半功倍哦。

廚房剪刀有哪些用處?真的比菜刀還好使嗎?

廚房剪刀有哪些用處?真的比菜刀還好使嗎?

廚房剪刀有哪些用處?最好用的廚房剪刀的小秘訣。廚房中的利器每一種都有著自己立足江湖的本領,廚房多功能剪刀,不要小看它的威力,不論雞骨、堅果的堅硬還是鮮肉、海苔的柔軟,它都可以輕松剪斷,得心應手,成為廚房中不可缺少的實用利器。 想知道多功能廚房剪刀應該怎么使用最省時嗎? 來看看我的小秘訣吧!

多功能廚房剪刀干什么用:

1、處理蝦蟹

2、料理果蔬

3、可拆成兩部分的剪刀,可以當水果刀

4、夾開硬殼果

5、起子尖端(撬開罐頭蓋等)

6、扭開罐頭蓋

7、剪雞肉、豬肉

8、剪電線皮

廚房剪刀的妙用

1、剪刀處理肉類

在烹飪時要拆分一只整雞,像雞翅等關節、骨頭部位甚至其他肉類的軟骨部分,都可以用廚房用剪輕松間斷,免去了砍剁時的麻煩,也避免費力地砍剁和湯汁的飛濺,很適合女性使用。

多功能廚房剪刀—雞骨剪
多功能廚房剪刀—雞骨剪

2、使用剪刀處理海鮮類食材,干凈俐落又衛生

帶殼的蝦蟹類如果用菜刀處理,容易劃傷手,像是蝦線或是蝦腳蝦須等細節,用蝦剪或者蟹剪處理快又俐落,也比較衛生。

多功能廚房剪刀—蟹剪
多功能廚房剪刀—蟹剪

3、用剪刀處理蔥、韭菜、辣椒等長條狀蔬菜

直接用剪刀剪蔥、韭菜、辣椒等到湯里或是煮好的菜,不須洗砧板和菜刀。

多功能廚房剪刀—剪蔥花
多功能廚房剪刀—剪蔥花

4、處理發泡用食材

可將干香菇或干粉絲等發泡時間長的食材剪成小段,會縮短泡發時間,也可直接烹煮。

多功能廚房剪刀—堅果
多功能廚房剪刀—堅果

5、隨時準備廚房剪刀,可剪開任何包裝

用剪刀剪開包裝切口干凈平整,尤其是粉類包裝,若用手拆開包裝可能會因為力道太大而讓粉末四處飛濺,使用剪刀是方便又干凈的作法。

多功能廚房剪刀是我最喜歡用的料理省時工具,小編常常覺得它甚至比菜刀還要好用,只要有一把萬用不銹鋼廚房剪刀,完全不需使用砧板,即可輕松處理食材,可以省下不少作菜的時間呢!

 

廚房剪刀該如何挑選,一起來看看吧

廚房剪刀是我們在廚房中必須要用到的,有一款比較好的剪刀,不管是在剪切還是在使用的過程之中,對于使用者來說都比較便利,而且不會傷到手,使用的時間上相對來說也比較長,結實耐用和便利性是每一個使用者們歡迎的刀具品牌。

家用剪刀裁縫剪刀
家用剪刀裁縫剪刀

如何挑選到一把好的廚房剪刀

首先,我們要明確自己的需求。以用途去尋找可以滿足這種作用的剪刀類型;其次就是品牌的挑選;如挑選廚房剪刀,就要注重這五個方面——材質、刀刃的長度、鋒利度、把手大小、螺絲的硬度。

而挑選裁縫剪刀的方法:要想使兩層或多層面料裁剪準確,應選擇專用剪刀,最常用的是24-28厘米長度,即上面標有10號、11號、12號的剪刀。

鑒別裁縫剪刀質量好壞的關鍵,是以剪布的刀刃部位為重點,首先看兩片刀刃要銳利,上片刀刃呈直線狀態,下片刀刃略顯曲線,兩片刀刃頭要平齊。其次看兩片剪刀是否等寬等厚,再把刀柄握在手中感觸良好,不磨手、不別扭、具備以上條件才是比較理想的剪刀。一般選擇10寸與11寸的剪刀為最佳,最適合。

廚房剪刀多功能剪刀
廚房剪刀多功能剪刀

如何做好廚房剪刀的保養

廚房剪刀中的剪刀可當廚剪使用,刀柄一端帶凹槽,可輕松剪斷雞骨、鴨翼等,做拼盤時尤其好用,剪出來的食材整齊美觀,也可當普通剪刀使用。那么如何做好剪刀的保養?

1、剪刀使用完畢后用清水清洗,并用干凈的毛巾抹干剪體、并把毛巾裹在剪刀上,來回的轉動,把剪刀抹干凈,然后輕輕擺放。
2、剪刀應放于通內透氣、沒有酸堿蝕的地方。

注意事項:剪刀口鋒利,應存放在小孩觸摸不到的地方。