廚房剪刀有哪些用處?真的比菜刀還好使嗎?

廚房剪刀有哪些用處?真的比菜刀還好使嗎?

廚房剪刀有哪些用處?最好用的廚房剪刀的小秘訣。廚房中的利器每一種都有著自己立足江湖的本領,廚房多功能剪刀,不要小看它的威力,不論雞骨、堅果的堅硬還是鮮肉、海苔的柔軟,它都可以輕松剪斷,得心應手,成為廚房中不可缺少的實用利器。 想知道多功能廚房剪刀應該怎么使用最省時嗎? 來看看我的小秘訣吧!

多功能廚房剪刀干什么用:

1、處理蝦蟹

2、料理果蔬

3、可拆成兩部分的剪刀,可以當水果刀

4、夾開硬殼果

5、起子尖端(撬開罐頭蓋等)

6、扭開罐頭蓋

7、剪雞肉、豬肉

8、剪電線皮

廚房剪刀的妙用

1、剪刀處理肉類

在烹飪時要拆分一只整雞,像雞翅等關節、骨頭部位甚至其他肉類的軟骨部分,都可以用廚房用剪輕松間斷,免去了砍剁時的麻煩,也避免費力地砍剁和湯汁的飛濺,很適合女性使用。

多功能廚房剪刀—雞骨剪
多功能廚房剪刀—雞骨剪

2、使用剪刀處理海鮮類食材,干凈俐落又衛生

帶殼的蝦蟹類如果用菜刀處理,容易劃傷手,像是蝦線或是蝦腳蝦須等細節,用蝦剪或者蟹剪處理快又俐落,也比較衛生。

多功能廚房剪刀—蟹剪
多功能廚房剪刀—蟹剪

3、用剪刀處理蔥、韭菜、辣椒等長條狀蔬菜

直接用剪刀剪蔥、韭菜、辣椒等到湯里或是煮好的菜,不須洗砧板和菜刀。

多功能廚房剪刀—剪蔥花
多功能廚房剪刀—剪蔥花

4、處理發泡用食材

可將干香菇或干粉絲等發泡時間長的食材剪成小段,會縮短泡發時間,也可直接烹煮。

多功能廚房剪刀—堅果
多功能廚房剪刀—堅果

5、隨時準備廚房剪刀,可剪開任何包裝

用剪刀剪開包裝切口干凈平整,尤其是粉類包裝,若用手拆開包裝可能會因為力道太大而讓粉末四處飛濺,使用剪刀是方便又干凈的作法。

多功能廚房剪刀是我最喜歡用的料理省時工具,小編常常覺得它甚至比菜刀還要好用,只要有一把萬用不銹鋼廚房剪刀,完全不需使用砧板,即可輕松處理食材,可以省下不少作菜的時間呢!

 

About zhihong

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注