陽江廚房剪刀如何挑選

陽江廚房剪刀如何挑選

有很多人問陽江是剪刀之鄉,那么在挑選陽江廚房剪刀時需要注意些什么?怎么才能買到符合自己需求并且性價比高的剪刀?小編下面跟大家梳理一下。

其實在挑選廚房剪刀時主要注重這五個方面——材質、刀刃的長度、鋒利度、把手大小、螺絲的硬度。

材質

高碳鋼鍛造材質屬于最好的,雖然價格高,但可以使用10多年。不銹鋼材質性價比高,但材質相對沒有高碳鋼鍛造硬。陶瓷剪能長久地保持鋒利,但是比較難剪硬食材,并且很容易割傷。

具體怎么選擇建議結合自己的需求購買。一般家用廚房剪刀選擇性價比高的不銹鋼材質就能滿足日常需求。

陽江廚房剪刀

陽江廚房剪刀

刀刃的長度

長刀比短刀用起來更方便。在切食材時,刀刃短的話容易卡住,選用6cm以上的刀刃最為合適。

鋒利度

鋸齒越細小鋒利度越強。它可以夾住魚、肉等油分大的食物,并且不易打滑。例如陽江志鴻剪刀雞骨剪,這種廚房剪刀的價格稍微會貴一點,但可以長時間保持鋒利。

廚房剪刀—雞骨剪
廚房剪刀—雞骨剪

刀刃上有細密的鋸齒

國產與進口的鋒利度不同,國產廚房剪刀的刀刃大多利而薄,使用起來比較順暢,手感很好;進口廚房剪刀的刀刃大多是鈍角,在剪食材的時候會需要多花一些力氣。

如果您喜歡輕一些使用感好一些的利刃,那就選擇國產。如果廚房剪刀想用長久一點,那進口鈍角剪會更加合適。

把手大小

手指放到把手里有富余屬于大小剛剛合適。如果把手太小,就會無法用力,而且會讓手指很痛。

陽江廚房剪刀
陽江廚房剪刀

螺絲的硬度

螺絲是把手和刀刃中間的部分。在購買前,可以先手握住剪刀試一下。像每天要料理蝦、蟹等食材的專業廚師來說,剪刀螺絲松一點的話更好。如果是家用的話,建議買稍微緊一點的,會耐用。

無論在哪里購買廚房剪刀注重這幾點都可以找到適合自己的一款剪刀,只不過在陽江這樣的剪刀之鄉挑選時難免是會有點眼花繚亂。在這里建議購買陽江廚房剪刀時參考一下這五點,相信你會事半功倍哦。

About zhihong

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注